» » Как приготовить классический салат "Цезарь"

Вкусные рецепты » Как приготовить классический салат "Цезарь"

Автор: Инна Власенко | 21-07-2017, 14:50 | Просмотров: 102

Классический салат "Цезарь" подается сегодня редко. Рестораны и кафе модифицируют рецепт по своему усмотрению. В чем секреты правильного салата "Цезарь"?

Как приготовить классический салат "Цезарь"

Цезарь – это один из популярных видов салата, с такими основными ингредиентами, как листья ромэн, гренки и пармезан. Создателем блюда считается итальянский шеф-повар Цезарь Кардини, который владел рестораном в мексиканском городе Тихуана.

Классический салат Цезарь - история возникновения


Сейчас салат "Цезарь" является одним из неотъемлемых элементов ресторанного меню. Сделать его можно и в домашних условиях, но особое внимание придется уделить нарезке ингредиентов и подготовке соуса. Именно в заправке кроется львиная дола того уникального вкуса, которым славится этот салат.

Как приготовить классический салат "Цезарь"


Классический салат Цезарь - история возникновения


Первый рецепт Цезаря появился в 20-е годы прошлого века. Каждый шеф-повар старается усовершенствовать состав этого блюда, экспериментируя с различными ингредиентами, поэтому есть и другие чрезвычайно популярные варианты рецептуры.

Большинство из них являются версиями с добавлением обжаренной курицы, анчоусов, варенных перепелиных яиц, нарезанных помидоров и других видов салата или сыра.

Как приготовить классический салат "Цезарь"


Классический салат Цезарь - оригинальный рецепт


Согласно оригинальному рецепту для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:
1. Салат ромен (можно заменить на другие листья латука, тем самым модифицировав состав блюда).
2. Тертый твердый сыр. Используется исключительно пармезан.
3. Гренки из белого хлеба.
4. Оливковое масло с ароматом чеснока

Как приготовить классический салат "Цезарь"


В заправку входит соль и чеснок, уксус и сок лимона, сырое яйцо и молотый перец. Дополнительно многие повара используют филе курицы, которое необходимо поджарить в течение 10 минут. Популярным ингредиентом стали также помидоры черри.

Для классического рецепта салата Цезарь используется вустерширский кисло-сладкий соус, приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы. Подготовка заправки занимает большую часть времени, отведенного на приготовление салата.

Как приготовить классический салат "Цезарь"


Некоторые повара предпочитают убрать сырое яйцо из заправки салата из-за опасений относительно возникновения пищевых заболеваний, в том числе сальмонеллеза.

Можно использовать пастеризованные яичные продукты для создания желаемой текстуры и вкуса без опасности для здоровья. Подобные ингредиенты используются в ресторанах. В крупных магазинах можно приобрести готовую заправку, тем самым значительно облегчив процесс приготовления салата.

Как приготовить классический салат "Цезарь"


В процессе сервировки классического салата Цезарь следует использовать крупную тарелку, на которую сначала выкладываются листья салата, а следом за ними остальные ингредиенты. Получившееся блюдо обильно поливают соусом.



Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 102 чел. просмотрели статью "Как приготовить классический салат "Цезарь"" из раздела Вкусные рецепты.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Вкусные рецепты

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив