Женский лайф-коуч
и профессиональный консультант
в сфере отношений

Инна Власенко


Отзывы на консультации
Инны Власенко




99,9% женщин не нажимают
эту кнопку





Как изменить себя
за 2 месяца
и найти свое женское счастье




» » Какой набор ножей должен быть на каждой кухне

Уютный дом / Вкусные рецепты » Какой набор ножей должен быть на каждой кухне

Автор: Инна Власенко | 15-12-2015, 16:59 | Просмотров: 1 740

У любой хозяйки или повара есть свой набор ножей. Какие ножи самые необходимые для кухни? Для чего предназначен каждый из них? Изучаем подробности!

Какой набор ножей должен быть на каждой кухне

Без этих предметов не обходится ни один дом или квартира. Если он только один, то это очень неудобно. Его приятно чувствовать в руке. Его острое лезвие режет продукты и готовит их для нас.

Да, вы не ошиблись – это кухонный нож, король кухни и повелитель нарезки.

Конечно, кухонных ножей существует достаточно много. Их форма и размер обусловлены не столько модой, сколько их прямым предназначением.

Какой набор ножей должен быть на каждой кухне

Рассмотрим в нашей статье основные виды кухонных ножей и их использование в руках хозяйки.

Все виды ножей можно разделить на основные и специальные. Первая группа предназначена для широкого использования на каждой кухне при приготовлении широкого круга продуктов и блюд, а вторая – используется специально для определенных продуктов и опытных поваров. Набор ножей для кухни обычно содержит оба вида ножичков.

В интернет-клубе дизайнерской мебели вы можете познакомиться со всеми видами кухонных ножей.

Какой набор ножей должен быть на каждой кухне

Основные виды кухонных ножей.

1. Поварской нож – используется чаще всего в наборе ножей для кухни, у него остроконечное жестокое и широкое лезвие, длина которого колеблется от 15 до 30 см (это 6-12 дюймов).
Он пригодится для нарезки хлеба, рубки овощей и фруктов, измельчения продуктов, а также для резания мяса и костей.
Поварской нож или нож для шеф-повара, действительно, универсален, за что и любим хозяйками и поварами во всех странах мира. Имеется на каждой кухне: профессионалы предпочитают опираться острием ножа сверху над продуктом и нарезать его не поднимая острия.

2. Нож для снятия кожуры – это маленький по размеру ножичек, идеально подходящий для «тонкой работы». Это отличный помощник в очистке от кожуры картофеля, удаления различных повреждений на фруктах и овощах, для измельчения различной зелени и чеснока, а так же для чистки различных даров огорода и сада. Таким ножом очень удобно изготавливать различные элементы декора для горячих и холодных блюд.
Ни один набор ножей не обходится без этого маленького, но очень удобного ножичка.
Длина такого ножа составляет 5-11 см, что составляет 2-4,5 дюйма. Режущий край у такого ножа может быть зубчатым или прямым, а может одновременно совмещать две разновидности.
Для снятия кожуры с овощей используется специальный нож с необычным заостренным лезвием в форме клюва птицы. Такой нож идеален для картофеля.

3. Хлебный нож предназначен для нарезания продуктов с плотной внешней оболочкой и мягкой внутренней частью. Он прекрасно справится с любой толстой коркой как хлеба с батоном, так и с арбузом и дыней. Им также нарезают на куски торты.
У хлебного ножа обычно зубчатое лезвие длиной 13-23 см (это 5-9 дюймов), что очень удобно для отрезания ломтика длинного батона и хлеба круглой формы. Хлебный нож входит в набор ножей в обязательном порядке.

Какой набор ножей должен быть на каждой кухне

Продолжаем изучать основной набор ножей - специальные ножи для кухни.

- Средний нож – это компромисс между поварским ножом и ножом для кожуры. Он режет мягкие продукты от колбасы и помидоров до фруктов и хлеба. Край такого ножа может быть зубчатым или гладким, а лезвие чаще всего узкое от 13 до 20 см.
- Нож для костей очень удобен для тех, кто любит работать с сырым мясом. Им чистят рыбу, разделывают мясные суставы, обрабатывают курицу и говяжье мясо, удаляют жир и проч. У такого ножа лезвие кривое и гибкое, 10-18 см, наконечник ножа острый и узкий.
- Колбасный нож отлично режет готовое мясо, птицу или рыбу, имеет длину 20-38 см.
- Тесак выделяется среди кухонных ножей своим массивным и широким лезвием, он достаточно тяжелый, а лезвие очень твердое. Предназначение тесака – рубка птицы, говядины, рыбы и разрубание больших костей.
- Нож для стейка предназначен для использования во время принятия пищи: им нарезают готовое блюдо из мяса. Передний край у таких ножей может быть или зубчатым, или гладким, или комбинированным.

Какой набор ножей должен быть на каждой кухне

Вот таким получился наш обзор ножей для кухни. Пусть ваш набор ножей будет самым удобным и функциональным.

А вот еще несколько идей для вашего уютного дома:
Домашний миксер: как выбрать и правильно пользоваться
Какой современный стиль в интерьере наиболее модный
Газовое оборудование для дома: что сегодня могут предложить продавцы
Как выбрать вытяжку на кухню в стиле кантри
Бамбуковое одеяло: достоинства и недостатки



Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 1 740 чел. просмотрели статью "Какой набор ножей должен быть на каждой кухне" из раздела Уютный дом / Вкусные рецепты.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Уютный дом / Вкусные рецепты

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


    ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ





    Отзыв на личный коучинг
    (серию консультаций)

    у Инны Власенко


    Отзывы на консультации
    Инны Власенко

    Запись на консультацию
    через скайп innotka72



    Как найти мужчину своей мечты, если отношений в настоящий момент вовсе нет?


    Жми сюда!