» » Как выбрать вкусные и полезные рыбные консервы


Вкусные рецепты » Как выбрать вкусные и полезные рыбные консервы

Автор: Инна Власенко | 7-06-2015, 05:00 | Просмотров: 1 056

Рыбные консервы человечество знает на протяжении более чем двух тысяч лет. Современных выбор этих изделия чрезвычайно обширен. Как выбрать самые полезные?

Данный продукт популярен благодаря тому, что может очень долго храниться, не меняя при этом своих вкусовых качеств. Также он полезен для здоровья, поскольку содержит немало полноценного белка, минеральных веществ и жиров. В зависимости от вида используемой рыбы и способа ее приготовления данные показатели могут существенно меняться.

Как выбрать вкусные и полезные рыбные консервы

Как отличить подделку?

К сожалению, сегодня многие недобросовестные производители стараются увеличить свою прибыль, обманывая покупателей. Часто встречаются случаи фальсификации, когда под видом дорогостоящих видов рыбы продают более дешевый продукт. К примеру, вместо «натуральной горбуши» могут поместить «рагу из лосося». Лососевые и сайровые консервы из рыбы легко заменяются сельдью.

Оценить внешний вид рыбы в железной банке не получиться, но важно изучить данные, содержащиеся на упаковке. Если на бумажной этикетке некоторые недобросовестные производители могут указать неверную информацию, то штамп на крышке никто не меняет.

Как выбрать вкусные и полезные рыбные консервы

Чаще всего он трехстрочный. В первой строке консервы в масле или в соусе значится дата изготовления, а в третьей – номер рабочей смены и знак «Р», говорящий о принадлежности к отрасли. А вот во второй строке указывается ассортиментный знак. Для сайры натуральной характерно число 308, для сайры в масле – 186, для рагу из лосося «К» и т.д.

Распространенным видом обмана является отклонение массы нетто и нарушение пропорций бульона и мяса. Конечно, без лаборатории точно проверить все параметры не выйдет, но если нарушения заметны на глаз, то покупать товары данного производителя больше не стоит.

Как выбрать вкусные и полезные рыбные консервы

Критерии качества рыбных консервов

Неподдельные рыбные консервы также могут характеризоваться разными качественными показателями. Недопустимо наличие дефектов на банке: ржавчины, вздутия, нарушения герметичности. Хорошая рыба не должна разваливаться при изъятии из банки. Если это происходит, то ее переварили, растрясли при перевозке или же использовали сырье низкого качества.

Допускается лишь небольшая степень сухости продукта.

Бульон не должен быть чересчур мутным, ведь это может быть признаком нарушения условий хранения, например, заморозки. Подобные нарушения отражаются и на вкусе. А вот наличие чешуи у лососевых видов рыб вполне допускается ГОСТом.

Питание качественными продуктами – залог хорошего здоровья. Выбирать рыбные консервы стоит максимально внимательно. Отдавать предпочтение нужно лишь производителям с хорошей репутацией, соблюдающим все существующие стандарты.

А у нас есть еще несколько вкусных рецептов для любителей покушать -
Как приготовить заливной пирог из капусты
Слоеный салат с курицей «Березовая Роща»
Простые салаты на праздничный стол (салат «Пирамида»)
Как приготовить капусту с грибами по новому рецепту
Как готовится пицца из батона



Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 1 056 чел. просмотрели статью "Как выбрать вкусные и полезные рыбные консервы" из раздела Вкусные рецепты.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Вкусные рецепты

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


    ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ





    Отзыв на личный коучинг
    (серию консультаций)

    у Инны Власенко


    Отзывы на консультации
    Инны Власенко

    Запись на консультацию
    через скайп innotka72



    Нужна помощь?!
    Ты запуталась?
    Тебе не с кем посоветоваться?
    Жми сюда!