» » Как готовится быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вкусные рецепты » Как готовится быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Инна Власенко | 15-01-2015, 18:56 | Просмотров: 1 950

В запасе у любой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Тема нашего разговора – быстрое дрожжевое тесто для пирожков и прочей выпечки.


Как готовится быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Быстрая и вкусная выпечка зависит не только от стажа хозяйки дома. Как правило, на случай неожиданных гостей или ограниченности во времени есть запасной вариант. Имеется в виду фирменное блюдо, которое выручит везде и всегда.

Дрожжевое тесто быстрого приготовления, о котором пойдет речь в нашей статье, можно назвать настоящей находкой для спасения репутации дома.
Во-первых, готовится тесто быстро, без дополнительных затрат времени и замесов.
Во-вторых, быстрое дрожжевое тесто годится как для пирожков, так и для прочих кулинарных вкуснятин – пирогов, булочек, рогаликов и т.д.
В-третьих, для его приготовления не надо иметь семь пядей во лбу, так как рецепт простой, совсем простой.
И самое главное, вся выпечка из быстрого теста исчезает со стола быстрее, чем готовится. Согласитесь, это тоже важно.

Как готовится быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Как готовится быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты для теста:
- дрожжи – 1 пачка (30 граммов),
- мука – 0,5 кг,
- яйцо – 1 или 2 шт.,
- сахар – 1 чайная ложка,
- молоко – 1 стакан,
- соль – полчайной ложки,
- растительное масло – около 3 столовых ложек.

Как готовится быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Начинаем колдовать с тестом:
1. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим.
2. Разведите в молоке дрожжи и сахар.
3. Просейте муку с помощью ситечка - насыпьте ее горкой на столе.
4. Сделайте в середине мучной горки углубление и влейте в него молоко с дрожжами.
5. Перемешивать ничего не надо!
6. Дождитесь, пока дрожжи не начнут бродить, образуя шапочку из пены и пузырьки.
7. Взбейте яйца с солью.
8. Добавьте их в муку и вымешивайте тесто, подсыпая с краев к середине.
9. Подлейте растительное масло.
10. Когда тесто станет мягким, побейте его о стол, чтобы оно стало еще более однородным.
11. Начинайте разделывать тесто под пирожки, пироги или иную кондитерскую выпечку.
12. Тесто в пирожках само поднимется, пока вы будете лепить последний пирожок.
13. Жарьте пирожки на сковороде или выпекайте в духовке по вашему вкусу.

В любом случае вкус у них будет отменный!

Как готовится быстрое дрожжевое тесто для пирожков

И последнее. Начинка для пирожков может быть любая – грибы, варенье, мясные продукты, овощи. Наше быстрое дрожжевое тесто для пирожков не подведет никогда!

Еще раз повторимся: наши пирожки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся!
Будьте к этому готовы!

А у нас есть еще несколько вкусных рецептов для любителей покушать -
Простые салаты на праздничный стол (салат «Пирамида»)
Как приготовить капусту с грибами по новому рецепту
Как готовится пицца из батона
Из серии новые рецепты - салат "Витаминка"
Как приготовить кабачки с фаршем (кабачки по-флотски)



Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 1 950 чел. просмотрели статью "Как готовится быстрое дрожжевое тесто для пирожков" из раздела Вкусные рецепты.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Вкусные рецепты

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив