» » Чтобы борщ был красным и аппетитным

Вкусные рецепты » Чтобы борщ был красным и аппетитным

Автор: Инна Власенко | 2-11-2014, 22:00 | Просмотров: 1 374

Любая хозяйка стремится готовить вкусно и имеет свои кулинарные секреты. Пришло время ими поделится.

Итак, что нужно делать, чтобы борщ был красным.

Чтобы борщ был красным и аппетитным

Суп из свеклы или просто борщ – одно из самых распространенных блюд на нашем столе. Собственно красный цвет ему придает сама свекла.

Но при термической обработке цветовая насыщенность борща блекнет в буквальном смысле слова, а свекольные кусочки обесцвечиваются.

Повара разработали целый ряд способов сохранения цвета свеклы, которые пригодятся любой хозяйке на заметку.

Чтобы борщ был красным в него можно добавить -
1. Уксус
2. Лимонная кислота
3. Сок из лимона
4. Рассол из маринованных помидоров
5. Томатная паста
6. Томатный соус
7. Помидоры

Чтобы борщ был красным и аппетитным

На вопрос, сколько уксуса добавлять в борщ, есть универсальный ответ – «по вкусу», но тут главное не переборщить. Добавьте сначала половинку чайной ложки уксуса, размешайте, попробуйте. Если покажется маловато, подлейте еще уксуса в борщ.

Борщ с уксусом имеет свой вкусовой порог: кто-то любит кисленький красный борщ, а кому-то нужно соблюдать диетическое питание.

Сохраняя цвет борща, помните, что уксус – это не масло, которым кашу не испортишь. Меряйте столовой или чайной ложкой.

Чтобы борщ был красным и аппетитным

А если рука дрогнула, и уксус перелился в кастрюлю в большом количестве? Или крышечка подвела? Что же делать, если в борще оказалось много уксуса?

- Самый логичный способ: сварить еще борща, но уже без уксуса и соединить обе порции.

- добавить в борщ овощи – картофель, а еще лучше пассированная морковка с луком (сладость моркови убирает излишнюю кислотность)

- и наконец, самый крайний и невероятный, но действенный способ снизить вкус уксуса в борще – это сода (да, да, да, обычная питьевая сода взаимодействует с кислотой и нейтрализует ее…. Школьные уроки химии..)

Чтобы борщ был красным и аппетитным

Последний способ нужно применять осторожно:

Во-первых, добавляйте соду небольшими щепотками в закипающий борщ, именно в закипающий, а не холодный.

Во-вторых, добавляйте реально по чуточке.

Ну и в-третьих, сода убивает аскорбиновую кислоту (витамин С) в овощах, снижая пищевую ценность всей кастрюли с борщом.

Как вы поняли, соду в борщ нужно добавлять лишь в самом тупиковом варианте.

Не бойтесь соды: она реально спасает вкус борща и абсолютна безвредна для нашего здоровья. Проверено...

P.S. И последнее, чтобы борщ был красным, все указанные выше добавки подливаются в кастрюлю перед самым ее снятием с плиты, т.е. в готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Чтобы борщ был красным и аппетитным


А у нас есть еще несколько вкусных рецептов для любителей покушать -
Холодный суп с апельсинами и рисом
Рецепты приготовления в микроволновке: домашние десерты
Самая сладкая история - производство сахара
Как выбрать натуральный кофе
Как сварить кофе (все советы от кофеманов)



Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 1 374 чел. просмотрели статью "Чтобы борщ был красным и аппетитным" из раздела Вкусные рецепты.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Вкусные рецепты

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив