» » Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)


Хобби » Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

Автор: Инна Власенко | 19-09-2012, 15:07 | Просмотров: 7 991

Уверена, вам встречались завораживающие розы из арбузов и прочие поделки из даров сада и огорода! Это великолепное украшение любого праздника называется карвинг из фруктов и овощей.

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

Что означает термин «карвинг»

Название подобного хобби происходит из английского языка, в переводе с которого означает «вырезание». Еще в давние времена люди обрабатывали дерево и камень, а потом лед и кости. Наши современники пошли дальше: под нож увлеченных попадают овощи, фрукты, сыр, шоколад и т.д. Кстати, про сырный карвинг на женском сайте есть отдельная статья.

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)


Как вы уже догадались, как и все популярное, карвинг из фруктов и овощей пришел к нам с Востока. Да, да, именно там – в Юго-Восточной Азии – это мастерство издавна передавалось из поколения в поколение.

Сегодня Таиланд и Китай спорят между собой за право называться родиной карвинга, но нас с вами это уже мало волнует. Впрочем, стоит запомнить одну деталь: в Китае больше любят делать карвинг овощей и фруктов, вырезая животных и иероглифы, а в Таиланде – цветочные мотивы.

На европейский стол изысканные поделки стали попадать лишь тогда, когда назрела необходимость украшения блюд и интерьеров в ресторанах. Кроме традиционных вырезанных цветов и иных рисунков на блюдах, многие европейские ресторации выставляют для украшения залов замысловатые фигурки из фруктов и овощей.

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

Где и как можно освоить мастерство карвинга

Для того, чтобы научиться этому искусству, к примеру, еще 20 лет тому назад, нужно было изучать его за пределами нашей страны. Но сегодня ситуация сильно отличается, потому что современное разнообразие даров природы отечественного и импортного произрастания уже стали нормой. В свою очередь, назрела потребность в освоении карвинга среди населения.

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

Доказательством тому служит открытие в 2004 году в Москве Академии карвинга. Сами понимаете, что одновременно на рынке появились и книги по вырезанию на русском языке, и отдельные инструменты для него, и целые наборы для любителей карвинга.

Обучиться умению создания декоративных элементов из фруктов и овощей можно несколькими способами:
- самостоятельно по видеоуроками, с помощью интернета и специальной литературы,
- от подруг и друзей, которые им уже владеют,
- пойти обучение в кулинарной школе или в специализированной студии по карвингу.

Обучение в последнем случае проходит как индивидуально, так и в группе.
Как вы понимаете, большая часть осваивающих мастерство вырезания кулинарных шедевров – это женщины.

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

С чего и как начать обучение карвингу

Во-первых, вам нужны специальные инструменты:
1. Тайский нож (основной инструмент).
2. Нуазетка (нуазетный нож или, как его еще называют, нож-выемка) овальной и круглой формы.
3. Набор из карбовочных ножей различных по ширине и форме.
4. Нож для каннелирования, т.е. нанесения бороздок, или каннелюр.
5. Нож граверный.

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

С материалами для карвинга дело обстоит гораздо проще: вам подойдут любые местные и экзотические фрукты с овощами. Главное, чтобы они имели гладкую поверхность, держали форму после обработки и сохранялись как можно дольше.

Советы для начинающих карвингеру

1. Выбирайте для работы инструменты из самой лучшей по качеству стали, чтобы кулинарные шедевры быстро не потемнели, а сами ножи долго не тупели.

2. Заранее обдумайте, как будут сочетаться между собой украшения и продукты на блюде. Здесь важно чувство меры и вкусовых сочетаний.

3. Сначала освойте простые цветки и фигурки, а потом переходите к более сложным украшениям.

4. У отдельных продуктов есть свои заморочки: морковка должна быть гладкой и ровной, редиска – яркой и крупной, апельсин – ну очень свежим, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – темные по цвету и ровные, тыквы – с более плотной мякотью и грубой кожицей.

5. Различные блюда имеют свои «правильные» пары: мясо украшается овощами, морепродукты – лимонами, десерты – фруктами.

6. Выбирайте яркие по цвету продукты для работы – желтые, зеленые, красные.

И последнее, помните, что красиво украшенное блюдо – это не только изыскано, но и аппетитно. Мы уверены, что ваши родные и гости по достоинству ценят ваше мастество.

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)

Кстати, самыми объективными ценителями вашего искусства станут дети.
Если раньше ребенок не хотел кушать сырую морковку, а сегодня за считанные минуты с тарелки исчезли морковные поделки, значит, вы стали мастером!

Кстати, дети еще любят мягкие диванные подушки и бесплатные подарки. А вы любите?!

На десерт у нас сегодня интересное видео в тему статьи "Уроки карвинга для начинающих"



ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РУКОДЕЛЬНЫХ ИДЕЙ И НОВИНОК?
ТОГДА НАЖИМАЙТЕ ВОТ ЭТУ ССЫЛКУ!




Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 7 991 чел. просмотрели статью "Как освоить карвинг (резьба из фруктов и овощей)" из раздела Хобби.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Хобби

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


    ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ





    Отзыв на личный коучинг
    (серию консультаций)

    у Инны Власенко


    Отзывы на консультации
    Инны Власенко

    Запись на консультацию
    через скайп innotka72



    Нужна помощь?!
    Ты запуталась?
    Тебе не с кем посоветоваться?
    Жми сюда!