Женский лайф-коуч
и профессиональный консультант
в сфере отношений

Инна Власенко


Отзывы на консультации
Инны Власенко




99,9% женщин не нажимают
эту кнопку





Как изменить себя
за 2 месяца
и найти свое женское счастье




» » Как вкусно приготовить обычные макароны

Вкусные рецепты » Как вкусно приготовить обычные макароны

Автор: grigorova | 8-09-2012, 17:46 | Просмотров: 4 009

Как вкусно приготовить макароны? Этим вопросом не раз задавались хозяйки всего мира. Ответ прост – вкус блюда зависит от качества исходных составляющих. Итак, выбираем «правильные» макароны.

Мы с вами живем не в Италии, но можно смело сказать, что в большом количестве семей макароны являются частым гостем на столе. Правда, есть и отличие вкусовых пристрастий в макаронных изделиях: жители Аппенинского полуострова обожают спагетти, а у нас самыми популярными являются рожки.

Как вкусно приготовить обычные макароны

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны… макароны

Положа руку на сердце, повара мира утверждают, что вкус спагетти и рожков начинается с их производства, а не с кастрюли с кипящей водой. Да, да, вкусные макароны нужно выбирать еще в магазине!

Классическая рецептура строго определила, что в составе любимых макарошек должны быть лишь две составляющие – мука и вода.

В зависимости от того, какого сорта и качества использовалась мука, различают несколько групп и классов продукта:
1. Класс А – это самые лучшие макароны, потому что они приготовлены из твердых сортов пшеницы. Такой продукт богат витаминами группы В и клетчаткой, которая способствует выведению из организма токсинов и надолго обеспечивает человека чувством сытости. Кстати, итальянцы изготавливают все виды пасты (так называют в Италии любимое блюдо) именно из высокотвердых сортов.
2. Класс Б – изделия из мягких сортов пшеницы.
3. Класс В – макароны из обычной муки, которая используется в производстве хлеба. Это самый дешевый, но не подходящий вариант для рожков или спагетти.

Как вкусно приготовить обычные макароны

Почему макароны развариваются, превращаясь в нечто невкусное

Степень сохранения формы продукта после приготовления опять же зависит от вида используемой муки.

Пшеница твердых сортов отлично держит форму и не позволяет макарошкам склеиваться после отваривания. Такая стойкость обеспечивается кристаллической формой крахмала, присущей высококачественной пшенице.

Витушки и паутинка, изготовленные из мягкой пшеницы, содержат крахмал в аморфном состоянии. Естественно, что изначальная форма изделий попадает в тарелку значительно измененной.

Как отличить правильные и вкусные макароны от неправильных

Если вы озабочены вопросом, как вкусно приготовить макароны, запомните наши советы. Высококачественные спагетти имеют ряд характерных признаков –
- во-первых, ровный кремовый цвет,
- во-вторых, гладкая поверхность,
- в-третьих, в упаковке отсутствует мука и крошки,
- в-четвертых, в изделиях видны мелкие коричневые крапинки (вкрапления от оболочек пшеничных зерен),
- в-пятых, срок годности – 2 года (если в изделия добавлен яичный порошок для приятного цвета и вкуса, то они хранятся лишь 1 год).

Как вкусно приготовить обычные макароны

Можно ли потолстеть от спагетти и рожков

Диетологи в один голос уверяют, что все зависит от того, с чем вы их кушаете. То есть, наберете ли вы вес, зависит только от Вас.
Запомните: макароны – это диетический продукт, если не соединять его в тарелке с жирами.
Идеальными вариантами содружества в пользу стройной фигуры считаются овощи и рыба.
Те же итальянцы добавляют в воду, где варится паста, ложку оливкового масла.

Итак, если обобщить все сказанное, то можно смело утверждать, что вкусные макароны – это высокое качество пшеницы и умение читать инструкцию по их приготовлению, которая написана на любой пачке. Все!

Ой, нет! Еще не все.
Хочу рекомендовать вам парочку "вкусных" идей для вдохновения - обалденные украшения для тортов (фото и статья про кулинара) и рецепты травяного чая.



Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 4 009 чел. просмотрели статью "Как вкусно приготовить обычные макароны" из раздела Вкусные рецепты.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Вкусные рецепты

    Комментарий к статье
    Гости
    Auth, 26 октября 2012 00:44
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Так что - нужно по 5 минут у прилавка стоять и изучать содержимое этикеток?

    Комментарий к статье
    Гости
    Erick, 26 октября 2012 00:44
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    По 5 минут нужно стоять только в первый раз, а потом вы уже будете точно знать, какую фирму нужно покупать, чтобы вкусно приготовить обычные макароны.

    Комментарий к статье
    Гости
    Van, 26 октября 2012 00:46
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    А я никогда ничего не читаю - ни этикеток, ни состава. Действую методом народного тыка! Если одна пачка сварилась в кашу, то я такую упаковку больше не беру!

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


    ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ





    Отзыв на личный коучинг
    (серию консультаций)

    у Инны Власенко


    Отзывы на консультации
    Инны Власенко

    Запись на консультацию
    через скайп innotka72



    Как найти мужчину своей мечты, если отношений в настоящий момент вовсе нет?


    Жми сюда!