» » Слоеное тесто – выпечка ананасных пирожных


Вкусные рецепты » Слоеное тесто – выпечка ананасных пирожных

Автор: Инна Власенко | 7-05-2012, 16:42 | Просмотров: 6 684

Слоеное тесто – выпечка ананасных пирожных


Предлагаю сдобный рецепт быстрых пирожных. Вам понадобится слоеное тесто, выпечка – элементарная, по принципу «и быстро, и вкусно».

Смею вас уверить, что такие рецепты нужны каждой хозяйке. Гости на пороге могут появиться и неожиданно, и не к месту, т.е. когда в вашем холодильнике ничего, кроме повешенной мыши не обнаруживается. Это, конечно, шутка, но иметь в запасе подобные рецепты пирожных не помешает.

Что понадобится для приготовления ананасных пирожных
• Банка консервированных ананасов, нарезанных кольцами.
• Половина упаковки слоеного теста (примерно 250 г)
• Полстакана сахара
• 1 яйцо

Слоеное тесто: выпечка при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Слоеное тесто – выпечка ананасных пирожных

Приступаем к приготовлению пирожных
1. Если вы любите возиться приготовлением слоеного теста самостоятельно, делайте его своими руками. Я отношу себя к тому виду хозяек, которым проще купить готовое тесто в магазине. Результат будет одинаковый.

2. Упаковки магазинного теста обычно хватает на приготовление двух порций ананасных пирожных. Вы разморозьте всю упаковку при комнатной температуре, отделите половину, а остальное спрячьте в холодильник.

3. Вскройте банку с ананасами, слейте сироп и подсушите кольца ананаса на бумажном полотенце или салфетке.

4. Слоеное тесто раскатываем на столе и нарезаем полосками шириной чуть больше сантиметра. Если вы отрежете от упаковки пластинку вдоль, то получится одна длинная лента теста, которой можно за один раз обвернуть все кольцо ананаса. Но данный способ мне не очень понравился.

Слоеное тесто – выпечка ананасных пирожных

5. Теперь начинаем заматывать ананас в тесто: короткие полоски слаживаем звездочкой друг на друга, а сверху размещаем кольцо ананаса. Если хотите побольше теста в пирожных, берите 4 полоски теста. Для более сладких пирожных можно обмакнуть ананасное кольцо в сахар.

Слоеное тесто – выпечка ананасных пирожных

6. Заверните полоски теста внутрь фруктового кольца и зажмите в центре. На середину получившегося цветочка можно уложить изюминку, замороженную или свежую ягодку. Как запасной вариант – капля варенья или джема.

Слоеное тесто – выпечка ананасных пирожных

7. Ананасные цветки укладываем на противень, предварительно застеленный бумагой, и смазываем взбитым яйцом.

Слоеное тесто – выпечка ананасных пирожных

8. Выпекаем в духовке до подрумянивания теста.

Вот и все, пирожные готовы!

P.S. Это был десерт (т.е. сладкое). А на второе блюдо к обеду советуем готовить дома или на даче вкусный омлет.

P.S.S. Еще вам будет полезно почитать информацию про мангал для шашлыка.

Слоеное тесто – выпечка ананасных пирожных




Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 6 684 чел. просмотрели статью "Слоеное тесто – выпечка ананасных пирожных" из раздела Вкусные рецепты.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Вкусные рецепты

    Комментарий к статье
    Гости
    Лана, 15 мая 2012 16:22
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    На счет "мыши в холодильнике" - это про меня. Не люблю долго возиться на кухне. Хочу раз-два и готово! Поэтому такое пирожное для меня находка!
    Единственное смущает - а сок ананаса не будет вытекать во время выпекания?

    Комментарий к статье
    Администраторы
    Инна Власенко, 15 мая 2012 16:28
    ICQ: {icq} | Публикаций: 573 | Комментариев: 449
    Лана, перед заворачиванием ананаса в тесто его нужно хорошенько подсушить на салфетке или полотенчике бумажном. Тогда все будет нормально.

    Комментарий к статье
    Гости
    ольга, 16 мая 2012 21:15
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Замечательный рецепт! У меня 5 внуков и я всегда держу слоеное тесто в холодильнике. Дети любят сосиски в тесте или сыр, а вот теперь угощу их и пирожным. Спасибо!

    Комментарий к статье
    Администраторы
    Инна Власенко, 16 мая 2012 22:20
    ICQ: {icq} | Публикаций: 573 | Комментариев: 449
    ольга,пожалуйста! Если хотите, присылайте свои любимые рецепты - опубликуем их в женском сайте в разделе "Вкусные рецепты!"

    Комментарий к статье
    Гости
    mazajka, 22 мая 2012 18:02
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Очень люблю выпечку из слоеного теста! дрожжевое купишь, оно может быть перекисшим, а тут все норм. можно даже просто крендельки накрутить, посыпать сахаром и корицей, и красота! свежая и вкусная выпечка за минут

    Комментарий к статье
    Администраторы
    Инна Власенко, 22 мая 2012 20:12
    ICQ: {icq} | Публикаций: 573 | Комментариев: 449
    Да, слоеное тесто, выпечка из которого гораздо вкусней дрожжевой, стало доступным в магазинах. Это очень удобно.

    Комментарий к статье
    Гости
    жасмин, 30 января 2013 08:11
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    а вместо ананаса подойдут яблоки? no

    Комментарий к статье
    Администраторы
    Инна Власенко, 30 января 2013 09:40
    ICQ: {icq} | Публикаций: 573 | Комментариев: 449
    жасмин, экспериментируйте и пробуйте!
    Думаю, что получится вкусно. Главное, чтобы яблоки не почернели, а то вид пирожных будет не слишком аппетитным.
    Кстати, можно попробовать сделать пирожные с кислыми и сладкими яблоками и выбрать более вкусный вариант.

    Жасмин, когда попробуете спечь с яблоками, расскажите о впечатлениях, пожалуйста!!!!

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


    ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ





    Отзыв на личный коучинг
    (серию консультаций)

    у Инны Власенко


    Отзывы на консультации
    Инны Власенко

    Запись на консультацию
    через скайп innotka72



    Нужна помощь?!
    Ты запуталась?
    Тебе не с кем посоветоваться?
    Жми сюда!