Здоровье » Чем полезно сало

Автор: Инна Власенко | 24-04-2011, 22:05 | Просмотров: 23 088

Всех читателей сайта, относящихся к мусульманской конфессии, просьба не читать данную статью.
Мы поведем разговор о чисто славянском продукте - о сале. А вы любите сало? Вы знаете, чем полезно сало? Как солить сало в домашних условиях?

Сало – что это за продукт
Сало – это животный жир, вернее жир жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.

В переводе со старославянского сало — «то, что садится на мясо».

Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта – 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть самая большая польза сала для туриста, спортсмена и героя-любовника.

Чем полезно сало

Каким бывает сало?
Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название шпик (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик).

Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют подчеревина, в засоленном виде — русским словом грудинка или английским бекон. Небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварки.

Чем полезно сало

Как надо кушать сало?
В традициях восточнославянской кухни сало является одним из продуктов, который готов накормить нас всегда и везде. Вспомните хотя бы свои студенческие годы в общаге, когда именно сальце выручало голодных студентов до очередной стипендии или посылки из дома.

Как солить сало дома? - По личному вкусу.
По традиции мы кушаем замороженное сало, приготовленное самым простым способом. Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде.

Ну а если добавить еще лучка (репчатого или зеленого) или чеснока, то вообще за уши не оттянешь. Короче, сало – первая еда у славян, можно сказать второй хлеб.

Чем полезно сало

Чем полезно сало нашему здоровью? Польза и вред сала

Не верьте тем, кто говорит, что сало – вредно для здоровья. Последние научные исследования доказали: от него только польза!
Но есть его надо в небольших количествах, например, по 30 грамм два раза в неделю. Дело в том, что в сале приблизительно 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, связывают и выводят из него токсины.

Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и затем легко выводятся из организма, а значит, защищают нас от такого заболевания как онкология. Выходит, что потребление сала позволяет проводить профилактику рака.
К тому же сало – отличное желчегонное средство.

А еще сало хорошо «чистит» печень.

Если есть сало с чесноком, то вы дополнительно очистите свои сосуды от вредного холестерина.

Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды.

Вредно ли жареное сало? При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины.

В пользу сала говорит и тот факт, что оно широко применяется в народной медицине. А как наружное средство оно считается даже более действенным, чем различные патентованные мази. Например, при болях в суставах можно брать с собой не аптечку в дорогу, а кусочек сальца.

Чем полезно сало

Ну и последнее. Сало – единственный натуральный продукт, который чаще всего не подвергается тепловой обработке, а значит, сало полностью служит на пользу нашему организму. Вот если бы сало было еще и полезным продуктом для похудения, цены бы ему не было!

P.S. Ну как – нагнала я вам слюнки? Тогда скорей к холодильнику, где лежит оно – САЛО!

Про стройную фигуру без целлюлита хотите узнать?!!!



Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 23 088 чел. просмотрели статью "Чем полезно сало" из раздела Здоровье.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Здоровье

    Комментарий к статье
    Гости
    Наталья, 7 июня 2011 18:56
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Сало-натуральный продукт....Всем известно,чем кормят поросят.Отходы всякие и т.д. Не ем сало.И счастлмва вполне!

    Комментарий к статье
    Гости
    Alex_ender., 15 сентября 2011 21:00
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    А я люблю и обожаю САЛО, САЛЬЦЕ!!!
    Не смотря на больную печень ! ем правда. только свеже засоленное!!!
    Эх... САЛО.....Можно поэмы писать!!!

    Комментарий к статье
    Администраторы
    Инна Власенко, 15 сентября 2011 23:48
    ICQ: {icq} | Публикаций: 573 | Комментариев: 449
    Alex_ender.,
    как я вас понимаю...

    Комментарий к статье
    Гости
    GUEST, 16 ноября 2011 23:12
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    ..Всем известно,чем кормят поросят.Отходы всякие и т.д. Не ем сало.И счастлмва вполне!

    ну нееш тогда и мясо, чем кормят поросят ? всем извесно ! мож тогда и недышать вобше кругом машины заводы или иди в лес жить на дерево и грызи кору от дуба

    Комментарий к статье
    Гости
    Дмитрий, 2 февраля 2012 04:27
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Спасибо за информацию. Никогда не думал что сало так полезно.

    Комментарий к статье
    Администраторы
    Инна Власенко, 2 февраля 2012 11:09
    ICQ: {icq} | Публикаций: 573 | Комментариев: 449
    Дмитрий,
    вам спасибо за добрые слова. А полезно потому, что натуральный продукт - не проходит никакой тепловой обработки, сохраняет все полезные вещества.

    Кстати, полезность не относится к копченому салу.

    Комментарий к статье
    Гости
    Мария, 26 февраля 2012 21:31
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    витамин F - это линолевая, линоленовая и арахидоновая (которая из них образуется) кислоты, никак не больше

    Комментарий к статье
    Гости
    Марина, 28 февраля 2012 12:51
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Удивительно, сижу, болею гриппом. Сил нет никаких, и так потянуло на сало, слопала около 100 г с чесноком и черным хлебом. Легче стало. А в принципе его не ем, и из-за проблем в желудке не ела 4 года.

    Комментарий к статье
    Администраторы
    Инна Власенко, 28 февраля 2012 13:01
    ICQ: {icq} | Публикаций: 573 | Комментариев: 449
    Марина,я так думаю, что ваш организм сам вам подсказал то лекарство, которое ему счас нужно - чеснок с салом!
    Уверена, если чего-то хочется заточить, это нужно съесть обязательно!!!

    Комментарий к статье
    Гости
    Яков, 16 мая 2012 19:11
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Сало это чисто мужской продукт !
    Вы девушки некогда не ели сало и ни будите его есть просто так !

    Комментарий к статье
    Администраторы
    Инна Власенко, 16 мая 2012 20:35
    ICQ: {icq} | Публикаций: 573 | Комментариев: 449
    Яков,
    это почему вы так говорите?! Что это за дикриминация по половому признаку?!

    Комментарий к статье
    Гости
    Лера, 21 июля 2012 06:42
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Яков,


    Неправда! Я Девушка, и я люблю сало! И ем сало просто так!

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


    ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ





    Отзыв на личный коучинг
    (серию консультаций)

    у Инны Власенко


    Отзывы на консультации
    Инны Власенко

    Запись на консультацию
    через скайп innotka72



    Нужна помощь?!
    Ты запуталась?
    Тебе не с кем посоветоваться?
    Жми сюда!