» » Как выбрать натуральный кофе


Вкусные рецепты » Как выбрать натуральный кофе

Автор: Инна Власенко | 16-02-2011, 23:29 | Просмотров: 7 782

Я обожаю кофе...Я не могу без него...Натуральный кофе меня не то что в состояние разума приводит, он просто возрождает меня каждое утро!

Итак, вы пришли в магазин и мгновенно оказались в ступоре: пачек с кофе великое множество, а вам нужна всего одна и самая лучшая. Как не попасть впросак? Нужно просто знать ответы на главные «кофейные» вопросы.

Как выбрать натуральный кофе

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

В природе существует около 70 видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до 10-метровых великанов.
Существует два основных ботанических вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: арабика и робуста, которую иногда называют конголезским кофе. Кофе делится в соотношении 70 % - арабика, 30 % - робуста.

Наиболее распространённый сорт кофе арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зёрна как правило имеют продолговатую форму в форме буквы «S» линию.
Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного.

АРАБИКА ИЛИ РОБУСТА?

Чтобы выбрать, какой натуральный кофе подходит именно вам, нужно знать, чем они, собственно, различаются. Здесь все просто: робуста - это более крепкий кофе, такие зерна содержат больше кофеина (около 2%).
Кофе арабика в кофейной индустрии называют «мягкими», они имеют более нежный и изысканный вкус и меньшее количество кофеина. В мировой торговле арабика занимает верхнюю ценовую категорию и очень ценится.

Как выбрать натуральный кофе

АЗИЯ, ТИХООКЕАНСКИЙ РЕГИОН, ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА ИЛИ АФРИКА?
С ответом на этот вопрос лучше не спешить и сперва разобраться, какой вкусовой оттенок вам больше всего по душе. Ярко-выраженная кислинка, легкие цветочные и цитрусовые нотки вы найдете в зернах африканских кофейных плантаций (классика жанра - кенийский кофе).

Более ровный, элегантный вкус в сочетании с шоколадным, карамельным и ореховым ароматом - у кофе Латинской Aмерики (самым лучшим считается «Гватемала Aнтигуа»). Чашечка кофеиз Aзии и Тихоокеанского региона донесут до вас запахи травы, пряностей, дождя и влажной земли (яркий пример - кофейные зерна из Суматры).

МОЛОТЫЙ ИЛИ В ЗЕРНАХ?
Тут ответ однозначен: в зернах. Кофе - продукт капризный, долго хранить свои свойства не согласен. В молотом виде продержится максимум неделю.

КАК ХРАНИТЬ?
Не обязательно класть зерна в морозильник (есть мнение, что это один из лучших способов хранения кофе) - там, вместо того, чтобы сохраниться, кофейные зерна поступят по другому - впитают запахи продуктов, оказавшихся рядом.
Идеальный вариант – в стеклянной герметичной посуде. Но если вы все-таки оставляете кофе в пачке, нужно, чтобы она была хорошо закрыта, чтобы все ценное, все его ароматы раскрывались только тогда, когда мы рядом и готовы ими наслаждаться.

Как выбрать натуральный кофе

КАК СВАРИТЬ КОФЕ
Классический рецепт - используйте кофе свежего помола и турку. Желательно чтобы помол был мелким (так кофейные зерна больше передадут вкус чашечке кофе).

МОЖНО ЛИ ДЕТЯМ ПИТЬ КОФЕ?
У детей не очень устойчива нервная система, я бы не советовала давать им кофе раньше, чем они научатся контролировать свое поведение, физическое состояние. Мой сын легко впадал в эйфорию даже после большого куска шоколада, поэтому кофе я ему начала предлагать только лет с 10, но и сейчас все-таки предпочитаю давать ему горячий шоколад или хороший чай.

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ – ОН КАКОЙ?
Чтобы чашечка кофе была ароматной, должна быть герметичная упаковка. Хороший продукт, хранимый не так, как положено, теряет большую часть своих достоинств. Одним из критериев можно назвать и цену. Приготовленный по всем правилам продукт по определению не может быть дешевым. И я бы рекомендовала все-таки итальянские марки. Не зря же понятие «бариста» – это как раз и есть эксперт в области кофе. Бариста - итальянское слово. Это специалист по приготовлению кофе и напитков на его основе. В Италии умение сварить кофе – одно из главных требований к работнику баров и кофеен, и мы позаимствовали этот термин.

МОЖНО ЛИ ЗАВАРИВАТЬ КОФЕ В ЧАШКЕ?
Можно, но в воду переходит только то, что легко растворяется. Всего букета аромата вы не поймаете. Можно порекомендовать хотя бы френч-пресс – это такой стакан с поршнем. Хороший френч-пресс раскроет весь вкус кофе. Как выбрать кофеварку, уже обсуждалось ранее.

ПИТЬ КОФЕ СО СЛИВКАМИ ВРЕДНО ДЛЯ ПЕЧЕНИ?
Те вещества, которые получаются при соединении кофе с молоком, очень тяжело выводятся из печени. Сливки и кофе – оба жирные продукты. Хотя некоторые врачи настоятельно рекомендуют добавлять молоко в кофе, чтобы уравновесить действие кофеина и уменьшить вымывание кальция из костей. Золотое правило: прислушивайтесь к себе. Если вы получаете от этого удовольствие, у вас прилив сил - думаю, что радость от напитка помогает избежать негативных последствий.

Как выбрать натуральный кофе

ПОЧЕМУ ОТ НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ ИНОГДА ХОЧЕТСЯ СПАТЬ?
Видимо, имеет место пониженное давление. Когда кофе приподнимает его, организм входит в комфортное состояние, и ему хочется расслабиться. Такое бывает.

КОФЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ТЕМ, У КОГО СКАЧЕТ ДАВЛЕНИЕ?
Стоит напрочь забыть о растворимом кофе, потому что он делается из вида робуста, в котором много кофеина, повышающего давление. Кофе в зернах и молотый кофе на 100% состоят из арабики.

Вот такие получились ответы на важные кофейные вопросы.
Осталось только все запомнить и идти на кухню. Вам сварить кофе?!

Про стройную фигуру без целлюлита хотите узнать?!!!

А теперь маленько видео - еще один способ "Как правильно разрезать арбуз".
Этакий лихой парниша кавун режет! Классно!





Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 7 782 чел. просмотрели статью "Как выбрать натуральный кофе" из раздела Вкусные рецепты.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Вкусные рецепты

    Комментарий к статье
    Гости
    Андрей, 2 декабря 2012 15:56
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Выбирай-не выбирай кофе, а все зависит от импортера - сами понимаете, что, к примеру, Латвия или Польша - сами от многих обстоятельств в Европе зависят. Поэтому качественный продукт такого уровня продавать на рынке не могут! А если Германия или Израиль - то это дело!

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


    ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ





    Отзыв на личный коучинг
    (серию консультаций)

    у Инны Власенко


    Отзывы на консультации
    Инны Власенко

    Запись на консультацию
    через скайп innotka72



    Нужна помощь?!
    Ты запуталась?
    Тебе не с кем посоветоваться?
    Жми сюда!