» » Как сварить кофе (все советы от кофеманов)


Вкусные рецепты » Как сварить кофе (все советы от кофеманов)

Автор: Инна Власенко | 3-12-2010, 00:07 | Просмотров: 6 677

Настоящий кофе черный как ад, крепкий как смерть, сладкий как любовь
(турецкая поговорка)

Как сварить кофе (все советы от кофеманов)

Как сварить кофе? Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Эта поговорка напрямую относится к способам приготовления волшебного черного напитка.

Приготовление кофе - это целая процедура, предшествующая кайфу...

Послушаем советы от закоренелых кофеманов. Даже если вы знаете, как выбрать кофеварку, лучше турки все-равно ничего не найдется.

«Первое и главное - кофе нельзя варить в спешке. В турку - 2 ложки кофе на чашку, столько же сахара, воду отмерить чашкой, из которой пить будете. Турку - на ОЧЕНЬ маленький огонь. Дать ему раза три подняться и дать постоять под той же чашкой. Кофе получается густой и крепкий. Повторюсь - кофе нельзя делать на большом огне и быстро».

«Лучше делать не со сгущенным молоком, а просто с молоком или сливками (сахар по выбору добавлять). Желательно использовать молотый кофе, а не растворимый. И варить нужно на небольшом огне».

«Если добавить сливки настоящие, снятые с банки, то вкус кофе становится неповторимым. Только домашние свежие сливки. Магазинные пакетики - нет вкуса. Чуточку корицы в чашку - ням-ням... а аромат.... »

«А я люблю - кофе отдельно, молоко отдельно».

«Как правильно варить кофе с корицей? Я добавляю не молотую корицу, а палочку. А еще я читала, что кофе будет необыкновенно вкусным, если обжаривать зерна кофейные с чесноком. Никак не могу воплотить этот совет в жизнь-нигде не вижу сырых кофейных зерен».

«А обычно я делаю каппучино с порционными сливками (такие маленькие по 10 штук продаются), у них жирность 10% и поэтому шапочка хорошо взбивается».

Как сварить кофе (все советы от кофеманов)

«Кофе по-турецки - один из самых вкусных, но и требует большего внимания при приготовлении. Как приготовить кофе по-турецки?
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употребляемого пpи его пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахаp по вкусу.

Кофе по-туpецки готовится двумя способами:
1 способ. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 pаза).

Как приготовить кофе - 2 способ. Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой.

Готовый кофе подают следующим обpазом: на небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой».

«Важно какая джезва, чтобы прогрев был наиболее равномерным (с толстым дном, медная и т.п.)».

«Чтобы сварить кофе с молоком парное молоко (которое только что сдоили) не годится. А вот через 30 минут охлаждения в холодильнике – в самый раз. Да если еще и жирное, с которого через пару часов можно будет сливки снять.... Эх, давно я такого молочка не пила. Хотя, у всех коров вкус молока разный. Бывает такое невкусное, с запахом».

Как сварить кофе (все советы от кофеманов)

«Если попроще и чтобы оригинально - сначала необходимо вскипятить молоко. Например, 5 стаканов. А затем, в горячее молоко добавить кружку очень крепкого горячего кофе (растворимого). Например, 3 ст.л. кофе на кружку кипятка. Все перемешать и разлить по чашкам. Очень вкусно».

«Кофе с лимоном не пробовали?»

«Что касается растворимого, то я его вообще пить не могу: тошнит, чес слово! Этот синтетический вкус - такой резкий, горький, неестественный... а настоящий - теплый, энергичный, живой...мммм»

«А мне советовали, когда варишь кофе, нужно добавить в него кусочек горького шоколада. Говорят очень вкусно, но я не пробовала еще».

«В кофейник кладете кусочки сахара или ложку песку и ставите на плиту, чтобы получился жженный сахар (слегка) а потом уже воду и кофе».

«На джезву 2-2,5 ложки кофе, на кончике ножа корица, молотый имбирь (можно имбирь и мускатный орех молотый; можно только корицу), пол-ложки сахара. Подавать можно как с молоком, так и без. А можно с лимоном».

«Как правильно варить кофе? - кофе + вода + пара *зубочков* гвоздики».

«Кофе + вода + чайная ложка или коньяка или водки. Добавить несколько капель лимонного сока».

Как сварить кофе (все советы от кофеманов)

«В турку засыпаете свежемолотый кофе, чайную ложку меда и часть дольки чеснока (с ноготок). Заливаете все это только что вскипевшей водой и ждете 3 минуты. Можно еще помешать ложечкой через минуту. Сахар по вкусу уже в чашку».

"Люблю крепкий, без молока-сливок кофе. Готовлю так - в турочку наливаю холодную воду (допустим, варю на две чашки, тогда воды как на три), добавляю кофе - по принципу "не экономить" (около 4 чайных ложек), сахар (так как тростниковый сахар менее сладкий, то немного больше, чем обычно), махонькую щепотку соли - все это перемешиваю, ставлю на огонь. Как только пенка кофе начинает подниматься - я турку снимаю с огня, Потом снова ставлю. И так три раза. А потом разливаю по чашечкам - и приятного кофепития».

И последний совет для гурманов.
Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех.
Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.
На 4 персоны понадобится 50 мл крепкого кофе; 2 столовых ложки растопленного шоколада; 10 мл сливок; 2 щепотки молотой корицы; 2 столовых ложки сахара; 1 щепотка молотого мускатного ореха; взбитые сливки и коричные палочки для гарнира.

Пить маленькими глоточками с наслаждением!!!Вкусная творожная запеканка вкуса кофе не испортит!!!

Про стройную фигуру без целлюлита хотите узнать?!!!



Сабмит в закладки

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ - ПРОГОЛОСУЙ


    P.S. ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ - НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ

    Уже 6 677 чел. просмотрели статью "Как сварить кофе (все советы от кофеманов)" из раздела Вкусные рецепты.

    www.woman-happy.ru - Клуб счастливых женщин, счастливая женщина, как стать счастливой женщиной. Вкусные рецепты

    Комментарий к статье
    Гости
    selesvos, 2 сентября 2011 01:35
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    В общем приемлемо... Но нерастворимый кофе добавлять в горячую воду- это технологическая ошибка...
    Короче говоря-порнография..:-)

    Комментарий к статье
    Администраторы
    Инна Власенко, 3 марта 2012 13:08
    ICQ: {icq} | Публикаций: 573 | Комментариев: 449
    selesvos, а тысячи людей так и пьют - кофе "Жокей" заваривают кипятком и называют полученное пойло священным словом КОФЕ.

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


    ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ





    Отзыв на личный коучинг
    (серию консультаций)

    у Инны Власенко


    Отзывы на консультации
    Инны Власенко

    Запись на консультацию
    через скайп innotka72



    Нужна помощь?!
    Ты запуталась?
    Тебе не с кем посоветоваться?
    Жми сюда!